COUPE GAMBARDELLA

Publié le 19 septembre 2011 par

Morangis-Chilly au dessus de la mêlée Dimanche 18 septembre 2011 coupe Gambardella AS Bon Conseil 1- 4 Morangis-chilly. Le match s’est déroulé sur un terrain synthétique première génération, c'est-à-dire très plat et recouvert de sable. Nos joueurs, peu habitués à ce type de surface, mirent une quinzaine de minutes à trouver leur équilibre. Ils donnaient l’impression de jouer sur une patinoire. Ils prirent rapidement le match en main dominant leur adversaire sur le plan technique. Alors que Morangis-Chilly cherchait à construire en partant de derrière, Bon Conseil se contentait de rester bien groupé derrière en envoyant de longs ballons devant. Le jeu, trop technique, proposé par nos joueurs avait du mal a être efficace sur ce type de surface. Nos adversaire préférant eux placer le débat sur un plan physique. Les contacts étaient rudes et nos joueurs avaient du mal à s’imposer. La première mi-temps se termine par un match nul 0 à 0. A la reprise nos joueurs reviennent avec la ferme attention de s’imposer aussi bien techniquement que physiquement. Nous assistons alors à un match un peu fou ou le ballon va rapidement d’un but à l’autre sans pourtant que le score évolue. Morangis-Chilly continue à jouer son jeu : remontée du ballon depuis la défense, jeu court et à terre alors que Bon Conseil envoi de longs ballons devant. C’est le Jeu de Bon Conseil qui finit par payer, plus habitués certainement à cette surface. Sur une longe balle notre défense est surprise et nos adversaires ouvrent la marque (60ème). Loin de se décourager nos joueurs repartent à l’assaut du but adverse. Mais la défense de Bon Conseil tient bon. A un quart d’heure de la fin Nicolas, l’entraineur, tente le tout pour le tout. Il fait descendre Nicolas, qui jouait en pointe, au milieu pour renforcer celui-ci. Il fait monter en pointe Loïc, qui jouait derriére, pour mettre à profit sa vivacité et son jeu de tête. Les effets se font vite ressentir. La pression sur la défense adversaire devient plus forte. A la 78ème minute une passe de Loïc à Yann met celui-ci en position de tir à 20 mètres du but. Un tir à ras de terre et à ras du poteau droit nous donne l’égalisation. Puis c’est la ruée vers le but de Bon Conseil. 80ème débordement de Valentin, centre sur Loïc qui s’éléve au-dessus de tout le monde et met un coup de canon de la tête imparable. 2 à 1 Bravo Nicolas Coatching gagnant. Nos joueurs ne s’arrêtent pas là. Sur une très belle action, dans les 18 mètres, Liesse se fait fauché. Pénalty transformé par Loïc(85ème) Loin de se contenter du score, nos joueurs continue leur travail. Bon Conseil n’y est plus et c’est assez facilement que Serge marque le 4 but sur une belle passe de Yann (90ème). A la fin de la rencontre les deux équipes, qui ne s’étaient pas fait de cadeaux pendant la rencontre, se félicitent mutuellement dans une ambiance que l’on voudrait voir plus souvent. Félicitations aux deux équipes. Grand merci, tout particulièrement, à Charly et Serge deux U17 qui sont venus renforcer l’équipe. Et Bravo à Nicolas pour la gestion de son équipe. Les joueurs se sont retrouvé pour manger ensemble. Ils ont eu droit, ensuite, à une visite du champs de Mars et de la tour Eiffel. Tout ceci a contribué à créer une solidarité qui s’est retrouvée sur le terrain. Retrouvez toutes les Photos de la journée